SAGAMI TEMPORARY RESTAURANT di Edy Rulli

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https://commonspeeches.wordpress.com/2016/05/31/sagami-restaurant-nr-2-di-edy-rulli/ – LINK CORRELATO –

Vi ricordate le lunghe file all EXPO davanti al padiglione Giappone? Ebbene, dopo aver partecipato ad una serata a base di piatti tipici giapponesi del brand SAGAMI (accento sulla prima a), abbiamo capito il perché di quelle lunghe attese. Senza nulla togliere allo stand tra i più belli dell esposizione internazionale, la vera attrazione fatale era il ristorante della catena SAGAMI appunto, leader della millenaria cultura del sol levante che porta avanti la tradizione di Nagoya, della regione di Aichi (centro Giappone) e con il gruppo AMF di Tokyo rappresenta la più importante catena al mondo con 270 ristoranti, 7 brands e 9 compagnie quotate alla borsa di Tokyo.  Il suo piatto principe è la soba, pasta di grano saraceno, teuchi soba (fatta a mano) e ishibiki soba (farina ancora ottenuta con macine in pietra) che da ricerche e studi ufficiali risulta essere il piatto della longevità. E cosa si può chiedere di più ad un piatto che, oltre che buono e altamente digeribile nonchè salutare perché ricco di polifenoli, ci allunga anche la vita? Nn a caso è stato scelto per essere consumato al cenone di Capodanno come auspicio per il nuovo anno che la vita si allunghi sempre di più. In Giappone l aspettativa di vita è di 84 anni, tra i più alti al mondo, e la regione di Negano è al primo posto per donne e uomini, grazie anche alla presenza dei numerosi ristoranti salutisti  con i suoi 15 differenti menù dove oltre alla soba viene offerto thè verde e soba-tea, molta verdura e cibi iposodici che svolgono un ruolo cardine nell alimentazione salutista. Il successo ottenuto ai campionati di calcio di Rio de Janeiro del 2014, dove 2700 VIP’s di tutto il mondo hanno consumato piatti di soba confermandone l alto gradimento, ha spinto la SAGAMI ad intrapprendere una campagna di diffusione in tutto il mondo con una previsione di apertura di 20 outlets entro il 202o. Dopo il successo dell Expo e forte del consenso da parte del pubblico italiano, si vuole tentare  la carta Milano che andrà ad aggiungersi ai numerosi ristoranti ormai presenti in Tailandia, Indonesia, Cina e Vietnam a Ho Chi Minh City di prossima apertura. Un precedente che attesta il favore dei palati nostrani è il gemellaggio della città di Torino-Nagoya che nel 2015 ha celebrato 10 anni del sodalizio.

L appuntamento quindi è al Temporary Restaurant WellKome di via Bezzecca 1 a Milano dove oltre la soba si potranno gustare 15 gustosi piatti tipici della dieta Nagoyameshi tra cui anguilla grigliata, tempura, sushi e sakè. L iniziativa ha carattere sperimentale dopodiché la SAGAMI aprirà ufficialmente nella nostra città in diretta concorrenza con la cucina italiana in cui fa da padrona l altrettanto blasonata dieta mediterranea decantata e universalmente riconosciuta tra le più salutari al mondo. La sfida abbia dunque inizio e vinca il migliore. Chapeau al vincitore!

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